Sur le parvis de la halle Brauhauban ce dimanche l’opération « Chef en boîte » a été un succès.

En ces temps de pandémie, les restaurateurs souffrent. Voici de nombreux mois qu’ils ne reçoivent plus un client. Pourtant, ils ne baissent pas les bras et malgré leurs difficultés, que l’on espère passagères, savent rester à l’écoute des autres. C’est ainsi qu’a été lancée l’opération « Chef en boîte » à l’initiative de Patrick Serres et Valérie Mouton de « Jardins et Saveurs » éminent traiteur événementiel installé à Séméac. Autour d’eux et de leur chef Eric Duvignau se sont mobilisés des grands noms de la cuisine bigourdane pour confectionner un menu de choix, 400 boîtes de mets de qualité, dont une partie de la recette était reversée à la Banque alimentaire. Mathieu Espagnacq du Petit Gourmand, Damien Cazaux de l’Aragon, Manuel Godet de l’Empreinte, Dominique Bouchait fromager participaient à cet élan de générosité. C’est sur le parvis de la halle Brauhauban qu’ont été remises les boîtes. « Je pense que si nous en avions préparé 500 elles seraient parties » confiait un restaurateur. Il est vrai que la réputation de nos chefs bigourdans n’est plus à faire. Et comme leurs plats ont un goût de « revenez- y », devant le succès de cette opération « Chef en boîte » il est, déjà, prévu de renouveler l’expérience.

Jean-Jacques DARD

Les restaurateurs mobilisés pour l’Opération Chef en Boite

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