Pierre Guiboux présente les locaux de la BA à Serge Caramante (à droite) et Serge Pina

 

Solidarité

Engie partenaire de la Banque Alimentaire

Serge Caramante, délégué territorial d’Engie pour la région Occitanie Andorre et Serge Pina directeur délégué ont rencontré les responsables de la Banque alimentaire 65 dans le cadre de la mise en place d’un partenariat entre le groupe industriel énergétique et l’association. La direction régionale d’Engie était accueillie par Pierre Guiboux, président, entouré de François Boutiares et Cathy Paquet. Au cours d’une réunion de travail, Serge Caramante expliquait : « Nous menons des actions de partenariat en direction du monde sportif et culturel. Avec la Covid nous avons orienté notre engagement vers le personnel hospitalier en achetant des masques ou en mettant des véhicules à disposition, vers les EPHAD en fournissant des tablettes, mais, aussi en direction des étudiants.

L’énergie est produite par les territoires et utilisée par les métropoles. Il nous paraît normal de renvoyer l’ascenseur. D’où ce projet de partenariat avec la Banque alimentaire qui développe des valeurs qui nous sont chères. »

Ce partenariat va se construire dans la durée. « Il ne s’agit pas, simplement, de remettre un chèque à la BA. Nous avons la volonté de le pérenniser, de faire en sorte que toutes nos équipes se sentent mobilisées, nos 5.700 collaborateurs dans la Région, nos 23 filiales ». Et comme avec l’équipe de Pierre Guiboux le courant est passé…

Jean-Jacques DARD

Visite de la direction régionale d’ ENGIE à la Banque Alimentaire 65

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *